طريقة عمل المحشي المصري: تحفة الشيف ناديه السيد

المحشي المصري 

طريقة عمل المحشي المصري
المحشي المصري 

تحمل المأكولات التقليدية في مصر  الكثير  من التراث الغني والثقافة العريقة الرائعه. يعد المحشي المصري الفلاحي  من أشهر تلك الأطعمة التي تجمع بين النكهات اللذيذة والمكونات الطبيعية الجميله . في هذه المقالة في موقع'' مذاق السعادة''، سنذهب معن  في عالم تحضير المحشي المصري الفلاحي، تلك اللوحة الفنية التي تشد الأطياف اللذيذة ذات الفوائد الكثيره .

مكونات المحشي المصري 


يتميز المحشي المصري بسهوله عمله و مكوناته المتوفر في جميع كل مكان تابع معنا .

1. ورق العنب.

2. الأرز.

3. لحمه مفروم ( اختياري )

4. البصل والثوم.

5. الطماطم.

6. التوابل: بهارات مشددة، كمون، فلفل أسود، والملح.


طريقه تحضير المحشي المصري الفلاحي 

تحضير ورق العنب ( الكرنب ) 

   - نقوم بغسل ورق العنب بعدها نقوم بي سلق ورق العنب جيدن ،عندما يغير لونه نقوم بي استخراجه و تركه يجف .

   - نغلف الورق بمزيج من الأرز واللحم المفروم والتوابل حسب الرغبة .

لف الورق:

   - نقوم بلف ورق العنب، ورق الكرنب ، بشكل محكم مثل الصباع ، محاولين الحفاظ على شكله الجميل.

طريقة طهي المحشي المصري

    - ندهن القدر بل الزيت 

   - نرتب الورق الملفوف في قاع القدر.

   - نقوم بقطع البصل والطماطم ونضعها حول الورق الملفوف جيدن يمكن الاستغناء عنه .

  - نضع القدر على النار ونضيف الماء وقليلًا من الزيت و توابل  الدجاج.

   - يُطهى المحشي علي نار هادئه جدن لمدة تتراوح بين 45 دقيقة ساعة، حتى يصبح الأرز طريًا والورق مستويًا.


بعد أن يكتمل عمل المحشي المصري، يمكن تقديمه بجانب صلصة الطماطم أو اللبن. يمكنكم الاستمتاع بمذاق غني ومتنوع، حيث يتجانس مختلف المكونات ليخلقوا تجربة طهي فريدة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال