طريقة عمل عجينة الكريب الشيف نادية السيد

  خطوات سهلة لتحضير ألذ الكريبات في المنزل

طريقة عمل الكريب
الكريب 

تعتبر عجينة الكريب من الوصفات  الاكثر انتشارا و محبوبة التي يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة و بي مكونات بسيطه ، وتعتبر من الخيارات الافضل  لوجبات الإفطار أو الحلويات السريعة. في هذه المقالة، سنتعرف على خطوات تحضير عجينة الكريب بطريقة سهلة ولذيذة و في وقت صغير .

المكونات

1 كوب من الدقيق

• 2 بيض

• 1 ونصف كوب من الحليب

• ملح نصف ملعقة صغيرة

• ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة

• ملعقة صغيرة من السكر (اختياري)


خطوات التحضير

تحضير المكونات:

   • اجمعي جميع المكونات الجافه الاول  في وعاء كبير.

   • اجمعي باقي المكونات السائله

   • اخلطي المكونات بلطف حتى تحصلي على خليط متجانس و مظبوط .

ترك العجينة للراحة:

   • غطي العجينة  جيدن واتركيها ترتاح لمدة 15-30 دقيقة.   

 • يمكن أن يساعد ذلك في تحسين ملمس العجينة.


3. تسخين المقلاة:

  • سخّني مقلاة جيدن  ذات سطح مستوي على نار متوسطة.

• يمكنك إضافة قليل من الزبدة لتجنب لصق العجينة او الزيت ما ترغبين فيه .

صب وتوزيع العجينة:

 • صبي كمية صغيرة من العجينة  علي حسب الحجم في المقلاة وقومي بتوزيعها بشكل دائري بحركة دائرية سريعة.


قلب الكريب:

   • انتظري حتى يصبح لون السفلة ذهبياً جدن ، ثم اقلبي  الكريب باستخدام أداة مسطحة.


اختيار الحشوة:

   - يمكنك اختيار مجموعة متنوعة من الحشوات، مثل  الحادك ، فراخ لحمه ، او الحلو ،اسكريم شكولاته او ما ترغبين فيه 

لف الكريب :

   • قومي بلف الكريب حول الحشوة بطريقة جذابة.

باستخدام هذه الطريقة السهلة، يمكنك الاستمتاع بكريب لذيذ ومتنوع في راحة منزلك. تجربة ممتعة!

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال