طقية السلطان الاصليه بطريقه الشيف ناديه السيد

طريقه  عمل طاقية السلطان الشيف ناديه السيد 

طريقة عمل طاقية السلطان الشيف ناديه السيد
طاقية السلطان 

تعد المخبوزات من اكتر الوصفات التي تبحث عنها الامهات وتحضيرها في المنزل على سهولتها ولانها اقتصاديه اواخر  اسبوع كانت طاقية السلطان ترند بشكل كبير بسبب شكلها المميز وهشاشتها   ولذاذه طعمها وشكلها الذي مثل القطن تابعوا معنا لطريقه عمل طقية السلطان علي طريقه الشيف ناديه السيد.

    مقادير طقية السلطان

•ثلاث اكواب وربع  من الدقيق 470 جرام .
 •رشه ملح معا الدقيق.
•نصف كوب من الماء الدافئ  125 جرام 
•نصف كوب من البن الدافئ 125 جرام 
•ربع كوب زيت 60 جرام .
•خمس معالق سكر .
•معلقتين صغيرين من الخميره الفوريه .
•بيضه و بتاخد البياض و هنشيل الصفار للوش .
•فانيليا .
•معقله صغيره خل .
•معلقتين زبده او زيت .
•معقله كبيره ونص كاكاو خام .

      لدهان الوجه 

صفار بيض .
•معلقه صغيره خل .
•معلقتين لبن .
. .

 طريقه تحضير طقيه  السلطان


نبدأ  بي احضار وعاء كبير و نضع فيه   الماء بعدها  اللبن.
•بعدها نقوم بي اضافه الزيت و بعدها السكر و الخميره و بعدها الزيت بعدها الفانيليا.
•نقوم بخلط المكونات جيدا بعدها ننزل بالدقيق المضاف اليه رشه ملح .
•نقوم بعجن الخليط جيدا لمده لا تقل عن ربع ساعه 
•بعدها نقوم بقسم الخليط .
•اول نصف نكون باضافه اليه معلقه من الزبده او الزيت وانا اقوم بعجنه مره اخرى ونتركه ليرتاح ويتخمر.
•نحضر النصف الاخر ونكون بعد عليه الكاكاو ونقوم بعجنه مع معلقه من الزبده او الزيت وبعد ان يختلط جيدا نكون بوضعه  يرتاح ويختمر.
•نقوم بطرق ليختمر المده لا تقل عن ساعه حتى يتضاعف حجمه .

  طريقه تشكيل طاقيه السلطان 


نقوم باحضار العجينه.
•نقوم باحضار اول نصف ونفرته مثل الربع  وان يكون طويلا مثل ما موضح .
ونقوم بفرد العجينه الثانيه في نفس السماكه والطول والحجم.
•بعدها نقوم بوضع العجينه الاولى فوق العجينه الثانيه ونتاكد انها نفس الحجم.
•بعدها نقوم باحضار نوع الحشو التي نفضلها يمكننا ان نحشيها بالشوكولاته والمكسرات او المكسرات فقط او باي طريقه تحبونها.
•بعدها نقوم عند نصف العجينه ونقوم بتقطيعها شرائح ليست كبيره وليست صغيره وسط.
•بعدها نقوم بلف العجينه من عند الحشوه ونقف عند التقطيع 
نمسك الشرائح التي قمنا بتقطيعها نقوم اولا باخذ اول شريحه ولفاها مثل الدوده .
نفعل هذا في كل الشرائح بعدها نقوم بلف باقي العجينه على الشرائح ونقوم برفعها ووضعها في صينيه مناسبه لها تكون مدهونه بزيت او زبده بعدها نتركها لحتى تختمر وتضاعف حجمها.
بعدها نكون بجلب العجينه ونقوم بخلط اللبن مع خل مع سفاره البيض مع القليل من الفانيليا نقوم بخلطهم ووضعهم على الوجه قم بداخلها في  الفرن علي درجه حراره 180 درجه مئويه لمده 25 دقيقه.
•بعدها نقوم بالتشييك عليها بخله اسنان او بسكينه واذا طلعت الخله معناها انها استوت.
•بعدها نقوم باخراجه ودهنها من فوق وهي سخنه بالزبده او الزيت ونقوم بتخصيتها وتركها لمده 15 دقيقه.

    بل الهنا و الشفاء❤️

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال