الكشري المصري الشيف ناديه السيد

الكشري المصري 

يعتبر الكشري المصري من  افضل الأطعمة التي تحمل روح وتراث البلاد العريق ، إنه تجسيد للتنوع واللذة في المطبخ المصري القديم . يتميز الكشري بمزيج فريد من الأرز والعدس والمكونات الطبيعية البسيطة التي متوفر في جميع المنزل ، مما يجعله وجبة شهية ومغذية في الوقت نفسه و يحبا الكبار و الصغار . في هذا المقال في موقع "مذاق السعادة"، سنستكشف معًا رحلة إعداد الكشري المصري بل الطريق الاصليه ، الذي يعتبر أكثر من مجرد طعام، بل تجربة رائعه و رويت جمال التراث المصري .

طريقة عمل الكشري
الكشري المصري 

مكونات الكشري المصري 

1. الأرز الأبيض :

   - يُستخدم الأرز كقاعدة للكشري من الاسفل  ويُعد بطريقة خاصة و جميله .

2. العدس الاسود :

   - يُستخدم العدس كمصدر للبروتين الرائعه  ويُضيف للكشري نكهة فريدة من نوعها .

3. البصل والثوم:

   - يُقلى البصل والثوم لإضافة طعم لذيذ للصلصة و لي شكل الكشري.

4. زيت :

   - يُستخدم الزيت  لقلي البصل والثوم وإضافة نكهة عميقة للكشري .

5. التوابل:

   - يُستخدم مزيج من التوابل مثل الكمون والكزبرة والفلفل لتحسين النكهة.

6. ثلاث انوع من المكرونه .


طريقه التحضير 

1.  العدس والأرز:يتم سلق  العدس والأرز معًا حتى يصبحوا طريين ومستويين.

2. نقوم سلق  ثلاث انواع من المكرونه.

3. يُقلى البصل والثوم في زيت  حتى يصبح لونهما ذهبيًا.

 -يضاف مزيج التوابل( كمون - فلفل اسود -ملح -كزبره شطه ) لإضفاء النكهة الرائعة.

4. نقوم بي طش الطماطم و تركها لأن تتسبك.

5. نجوم بتحمير شرائح من البصل


طريقه تحضير دقت الكشري .

1. ثوم .

2. ليمون .

3. كزبره .

4. كمون .

5. فلفل اسود .

6. خل .

7. ملح 

   طريقه تحضير دقه الكشري

1. نقوم بخلط الكمون والفلفل الاسود والثوم المفروم والكزبره المفرومه والملح والنجوم بطحنهم في الكبه.

2. نقوم بخلط الخل مع الليمون مع القليل من الماء بعدها نقوم بوضع التوابل عليها وتقليبها جيده .


طريقه التقديم

1. نقوم بوضع الرز والعدس في اسفل الطبق بعدها يليها المكرونه المسلوقه بعدها الصلصه وفوق الصلصه البصل المقلي بعدها الدقه حسب الاخيار 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال