مكرونه بشاميل باللحمه المفرومه
من اهم الوصفات المكرونه البشاميل بي اللحمه المفرومه من اكلات المصريه الشهيره المفضله لدى الكثيرين وهي عباره عن طبق مكرونه مغطي بصلصه البشاميل للشهيه المكونه من السمنه والدقيق مع طبقه من اللحمه المفرومه المحمره وهي اللحمه المفرومه وتتميز هذه الاكله بطعمها اللذيذ ومكوناتها البسيطه وهي من الاطباق اللام قم تحضيرها بسهوله في المنزل .
طريقه تحضير المكرونه البشاميل باللحمه المفرومه
المقادير:
• 500 جرام مكرونه.
• 500 جرام لحمه.
• 2 بصله كبيره مفرومه .
• اثنين فلفل اخضر مفروم .
• معلقه زيت كبيره.
• معلقه صغيره ملح.
• نصف معلقه صغيره فلفل اسود.
• ربع معلقه صغيره بهارات مشكله.
• كوب حليب .
•كوب كريمه .
•اثنين معلقه كبيره دقيق.
• اثنين معلقه كبيره زبده.
• كوب جبنه مبروش .
طريقه تحضير المكرونه البشاميل:
• سخني الزيت في قدره على النار متوسط ثم تقومي باضافه البصل وقومي بتقليبه حتى يذبل البصل .
• اضيفي اللحمه المفرومه وقلبي حتى يتغير لونها الى اللون شبهي رصاصي.
• اضيفي الفلفل الاخضر قبل ان تستوي اللحمه وقلبي لمده خمس دقائق.
• اضيفي الملح والفلفل الاسود والبهارات المشكله وقلبي جيدا حتى يتشرب اللحم من التوابل.
• اضيفي كوب من الماء واتركيه على نار هادئه حتى ينضج اللحم.
طريقه تحضير البشاميل:
•زودي الزبده في قدره على النار متوسطه ثم اضيفي الدقيق لمده دقيقتين وقومي بالتقليب جيدا لكي لا يتكلكع الدقيق مع السمن.
•اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كتل.
•اضيفي الكريمه وقلبي حتى يغلي الخليط.
•اضيفي الملح والفلفل الاسود وقلبي جيدا حتى يختلط القالبه ببعضه وعندما يثقل القوام قومي بالاطفاء على البشاميل.
سلق المكرونه:
• اسلكي المكرونه بالطريقه المعتاده نصف استوى.
• صف المكرونه من الماء واغسليها بالماء البارد جيدا كي يطلع جميع النشا الذي بها.
• اخلطي المكرونه مع نصف كميه البشاميل والنصف الاخر من الجيب.
وضع المكرونه في الفرن.
• ادهيني صينيه ده الفرن بالزبده او الزيت.
• صب نصف كميه المكرونه في الصينيه.
• وزعي كباب الحله فوق المكرونه.
• صبي باقي كميه المكرونه فوق اللحم المفرومه.
• اسكبي البشاميل المتبقي فوق المكرونه وقم بتوزيعه جيدا.
• وزعي باقي كميه الجبن على الوجه .
• سخني الفرن الى درجه حراره 180 درجه مئويه.
• ادخال الصينيه الى الفرن لمده 30 دقيقه.
• عندما تجدين الاطراف بدات بالتحمير قومي بوضع خله اسنان او سكينه في نصف الصينيه اذا خرجت نظيفه .
• قومي بتفيئ الفرن من الاسفل وتشغيل الشوايه حتى تتحمر من فوق.
• واذا خرجت خلت الاسنان بها خليط البشاميل اتركيها لدقائق اخرى.
قدمي المكرونه ساخنه مع السلطه الخضار او اي نوع من السلطات