شوكولاته نوتيلا.
عمل تحضير النوتيلا هي اشهر انواع الشوكولاته المحشيه بالبندق والتي تستخدم الحلويات و في حشو المعجنات والكريب والوفل وغيره من الاطباق اللذيذه التي حبها الكبار و الصغار ،ويقوم الكثير من الامهات بعملها في البيت نظرا لسعرها المرتفع لذا سنقدم لكم اليوم طريقه تحضيرها بالطريق الاصليه والطريقه الاقتصاديه الموفره تابعوا معنا.
![]() |
صوص الشيكولاتة |
طريقه تحضير النوتيلا الاصليه .
هذه الطريقه تحتاج الى مكونين رئيسيين وهم البندق والشوكولاته .
• ثلاث اكواب من البندق المحمص (300 جرام).
• كوبان من قطع الشيكولاته (340 جرام).
• نصف كوب من الحليب .
• معلقه من الزبده.
طريقه تحضيرها.
• اقوم بوضع البندق في الخلاط او المطحونه نقوم بطحن جيدا حتى يصبح مثل كريم.
• نقوم بوضع الحليب والزبده و الشيكولاته على حمام مائي حتى تذوب تماما .
• ثم نقوم بوضع البندق على الشوكولاته ونبدا بالتقليب حتى يختلط الخليط جيدا.
• سوف نكون لحفظ الشيكولاته في برطمان زجاجين في مكان بارد وتقدم باردا .
طريقه تحضير النوتيلا الاقتصاديه .
في هذه الوصفه سنقوم استخدام مكونات سهله واقتصاديه .
• كوب من الحليب (200 جرام).
• نصف كوب من الكاكاو الخام( 50 جرام).
• كوب من السكر البودره (120 جرام).
• نصف كوب من الزيت( 100 جرام).
طريقه تحضير النوتيلا الاقتصاديه.
• قومي باحضار وعاء وقومي بوضع الحليب والسكر البودرة والزيت قومي بتقليبهم جيدا.
• قومي باضافه الكاكاو الى الخليطه وقومي بتقليب الخليط جيدا حتى تشرب الكاكاو.
• قومي باحضار الخلاط وقومي بوضع الخليط به ويتم ضربهم في الخلاط الى ان يتقل القوام واذا القوام لم يثقل نقوم بتزويد قليل من الزيت.
التسميات
حلويات