طريقه تحضير البسبوسه المرمله باسهل طريقه

طريقة تحضير البسبوسة
البسبوسة 

           ما هي البسبوسه .

 البسبوسة هيا من ضمن اشهر الحلويات الشرقيه و بل التحدي في مصر المعروفة من القدم و يتميز طعمها بل الحلوه و طراوتها وقوامها  المرمل  الخفيف، و تعد البسبوسة من الحلويات  المفضلة  لدي الكثيرين مرتبطه بانها دائما في المناسبات السعيده  فا أنها ستعطي البهجه للمنزل عند تحضيره ، وتختلف طريقه تحضير البسبوسه من بلد الى اخرى، ولكن دائما تكون البسبوسه بالسمن البلدي هي الافضل والاشهر والاذ من بين كل الطرق وسنعرض لكم طريقه تحضير البسبوسه المرمله بل السمن  البلدي بطريقه اشهر المحلات واسرار طريقه عملها  للنجاح بهما من اول مره الطريق كا الآتي .


   مكونات البسبوسه بالسمن البلدي الفلاحي

 • 2 كوب دقيق السميد الخشن .
• كوب سكر .
• نص كوب من جوز الهند المبشور.
 • نصف معلقه كبيره من بيكنج باودر.
• نصف كوب من السمن البلدي.
 • نصف كوب من الزبادي.
• مكسرات للتزيين تستطيع الاستغناء عنها .
• كوب و نص من الشربات.

              طريقه تحضير البسبوسه .

• سخني الفرن على درجه حراره 180 مئويه.
• في وعاء كبير اخلطي السميد و سكر والبيكنج بودر.
• في وعاء اخر سخني السمنه حتى تذوب.
• اضيف الزبادي الى السمنه الساخن و قومي بل التقليب جيد.
•  قومي باضافه السمن والزبادي الى خليط السميد وقلبي جيدا حتى يتشرب السميد من السمن والزبادي .
• صبي الخليط في صينيه مدهونه بالسمن ثم قومي بضربها على الارض لكي يخرج جميع الهواء منها وتتساوى.
 • ثم راسي سطحها بالمكسرات.
 • اتركي البسبوسه في الفرن لمده 30 دقيقه حتى تصبح لونها الذهبيه .
• قومي بطرق البسبوسه حتى تبرد ثم قومي بوضع عليها الشربات البارد .

                     مكونات الشربات .

• مقدار كوب ونصف من السكر .
• كوب ونصف من الماء عصره .
 • ليمون صغيره .
• رشه فانيليا لاعطائها ريحه جميله.

                 طريقه تحضير الشربات .

• في وعاء النار قومي بوضع السكر ثم الماء ثم الليمون.
• بمجرد ذوبان السكر قومي باضافه الفانيليا.
• اتركي الشربات يغلي لمده 10 دقائق او حتي يكون  قوامه • صقيل .
• اتركي الشربات حتى يبرد تماما ثم قومي ساكبه على البسبوسه.


      بعض الملاحظات لنجاح البسبوسه .

• قومي باستخدام سمن بلدي يكون صحيا وذات جوده عاليه وليس داخل به اي مواد صناعيه يفضل شرائه من الفلاحين. 
• لا تقومي بتقليد العجينه كثيرا حتى لا تفقد هشاشتها وتنخفض .
• لا تتركي البسبوسه في الفرن طويلا حتى لا تنشف وتفقد قوامها الطري .
• تاكدي من ان البسبوسه قامت شرب الشربات جيدا وان ليس في هناك اجزاء لم تمتصه .


شكرا على متابعتكم وبالف هنا وشفا ❤️

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال