تتبيله السمك الرائعه.
طريقه عمل تتبيله السمك المقلي بتاع وصفات السمك المقلي بالشعبيه كبيره بين الاشخاص في مختلف المطابخ حول العالم داخل الوطن العربي وخارج الوطن العربي.
متعد وجبه السمك من الموجبات الضروريه التي يحتاجها الجسم الانسان في حياته اليوميه لانها غنيه بالفيتامينات والمعادن المهمه الذي يجب يتناولها الانسان لا يقل عن ثلاث مرات في الاسبوع.
حيث يعدوا تحضير السمك من اسلوب القلب من الوسائل اللذيذه السريعه لتحضير وجبه شهيه غنيه بالفيتامينات ومن اهم عناصر بس اضافه الطعم والنكهه الفريده على السمك المكي هي التتبيله التي تضاف اليه قبل عمليه القلي ان اعداد التتبيله المميزه يمكنه حول السمك الى وجبه ولذيذه مشبعه بالنكهات المميزه الى طعم لذه لا تقاوم سنعرض لكم افضل تتبيله للسمك تابعوا معنا كالاتي .
![]() |
السمك المشوي |
طريقه عمل تتبيله السمك المقلي
سنقدم لكم تكبيرات لذيذه وسهله لتكون ساليه للسمكه ستكون هذه التتبيلات مزدوجه من النكهات والتوابل التي تبرز جوده السمك وتضيف لمسه خاصه تجعل كل قدمه تجربه لا تنسى وسوف نقدم لكم في الفقره التاليه الكثير من وصفات التتبيلات للسمكه .
التتبيله العاديه المتداوله الكلاسيكيه.
•2 معلقه صغيره من عصير الليمون .
•واحد معلقه صغيره من الزنجبيل المفروم .
•واحد معلقه صغيره من الثوم المفروم.
•ملح وفلفل حسب الذوق .
•اثنين معلقه كبيره من زيت الزيتون.
الطريقه:
•في وعاء اخرتي عشيره الليمون والزنجبيل والثوم والملح والفلفل.
•اضيفي زيت الزيتون تدريجيا مع التحريك المستمر.
•قومي بتبديل السمك في هذه التتبيله لمده تصل منه 15 دقيقه الى 30 دقيقه قبل كليه في الزيت .
وصفه التتبيله الحاره.
المكونات:
•واحد معلقه صغيره من مسحوق الفلفل الحار .
•واحد معلقه صغيره من الكمون.
•واحد معلقه صغيره من البابريكا .
•فلفل حسب الاذواق .
•اثنين معلقه كبيره من زيت الزيتون.
طريقه التحضير :
• اخلطي المكونات في وعاء .
• قومي بتغطيه السمك بالتتبيله واتركيها ليتتبل لمده 30 دقيقه ثم قومي بقليها .
نصائح مهمه للنجاح والحصول على اطعمه مميز في السمك.
•اختاري نوع السمك المناسب: اختار السمك التي تحتفظ بنكهات وليس لحمها هشا جدا.
•تجفيف السمك جيد:ا ثم قومي بتشفيف قطع السمك بورق المطبخ قبل تتبيلها وقليها لضمان حصولك على قشره خارجيه هشه.
•استخدمي زيت ساخن: ثم قومي بتسخين الزيت الى درجه حراره عاليه وحرصي على عدم ملء القدر بالزيت كثير.
•عدم تجاوز الوقت: قليل السمك لفتره قصيره لتجنب فقدان الليونه و الرطوبه
•التقليب بحذر قلب: السمك بحرك هذا لتجنب تفككه في الزيت.
•تصريف الزيت الزائد :قومي تكون بتصفيه السمك على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد الغير مرغوب به.
•تقديم فورا : تقديم السمك مباشر بعد القليل للتمتع بافضل طعم وقوام وهو سخن.