عجينه خليه النحل.
خليه النحل نوع من انواع المعجنات التي يمكن تقديمها حادكه او حلوه وتتميز هذه العجينه بالناس سريعه وسهله وتعد بكل سهوله مكوناتها البسيطه موجوده في كل بيت كما ان هذه المكونات رهيبه الثمن وغير مكلفه فهي توفر ايضا لكل سيده منزليه يمكن ان تقومي بحشوها بالملبن اذا كنت تحبين الحاله المسكره تستطيعين حشوها بالجبن او باللحمه المفرومه والجبنه الشيدر نوع من الاكلات الحادقه التي تفضليها في الحشوه يمكن ان تضعيها بداخلها اذا كنت تفضلين الشوكولاته يمكنك بحشوها الشوكولاته لتصبح حلوه جميله ولذيذه لجميع الاطفال والكبار.
طريقه التحضير
المكونات :
ثلاث اكواب من الدقيق
واحد كيس خميره فوريه
ثلاث معالق سكر
نصف كوب زبده او سمنه او زيت
لبن بودره ونستطيع تبديله باللبن الطازج
نصف كوب من الماء الساخن
كيس بيكنج باودر
رشه من الملح
حمير الوجه :
نخلط القليل من الحليب مع بعض القهوه والسمسم .
طريقه تحضير العجين
• قومي بوضع كوب من الماء الساخن في وعاء ثم قومي بوضع عليها الخميره والسكر والزيت قومي بتقليبهم جيدا حتى يذوب السكر ويترك لمده خمس دقائق حتى تشتغل الخميره.
• ثم يضاف اليها الدقيق واهداف الى الدقيق كيس البيكنج باودر واللبن البودره .
• نقوم بالعجن جيدا لمده لا تقل عن 12 دقيقه تكون القوام ناعما ويلصق في اليد قليلا واذا كانت العجينه ناشفه نقوم بتزويد القليل من الماء الساخن واذا كانت العجينه تحتاج الى بعض الدقيق نقوم بتزويد .
• نغطي العجينه جيدا ونتركها ترتاح وتتخمر لمده لا تقل عن ساعه او 45 دقيقه مكان دافي.
• بعد ان تختمر العجينه ناخذ من العجينه قطعه صغيره ونقوم بتدويرها ثم نضعها في صينيه مدهونه بالزيت ونكرر العمليه حتى تتضاعف كميه العجين.
• ونراعي ان نغطي العجينه اثناء تشغيلها لكي لا تنشف بسرعه.
• نقوم بحشوها بالنوع المفضل من الشوكولاته او الحوادق .
• ثم نقوم بتغطيه الصينيه ترك العجينه لمده ربع ساعه لحتى تختمر مره اخرى ثم نقوم بوضع اللبن والقهوه والسمسم عليها.
• ثم نقوم بادخالها الفرن.
• عندما تاخذ لونا ذهبيا من الاسفل نقوم بالطفي عليها الفرن وتشغيل الشعله عندما تاخذ لونا من فوق نقوم باطفاء البوتاجاز مع مراعاه ان نكون وضعين الصينيه في المنتصف.
يمكنك وضعها لاطفالك كوجبات سريعه في اللانش بوكس عند ذاباهم الى المدرسه سوف يحبونها جدا .