طريقة عمل العدس المصري: تقليد لذيذ من المأكولات الشرقية

 العدس المصري

يعتبر العدس المصري من الهيئات التنظيمية والغنية بالمكونات الصحية، وهو جزء لا يتجزأ من التراث الغذائي المصري في هذا المقال.، سنستكشف سويًا طريقة تحضير العدس المصري بطريقة سهلة وشهية، لنعيش تجربة الطهي المصري التقليدية في منازلنا.


طريقة عمل العدس المصري

المكونات

• 1 كوب عدس مصري مُسبق الغسيل والنقع.

• 2 كوب ماء.

• 1 بصلة متوسطة الحجم (مفرومة).

• 2 ملعقة كبيرة زيت طهي.

• 2 ملعقة صغيرة بهارات (كمون، كزبرة، فلفل أسود).

• 1 ملعقة صغيرة كركم.

• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (اختياري).

• ملح حسب الذوق.

• 2 حبة طماطم (مقطعة إلى مكعبات صغيرة).

• عصير ليمونة واحدة.

• خضار مفرومة للتقديم (اختياري).

طريقة التحضير

1. نقع العدس:

   - اغسلوا العدس جيدًا ثم انقعوه في الماء لمدة 30 دقيقة لتليينه.

2. الطهي الأولي:

   - في قدر، ضعوا العدس وكمية الماء واتركوه على نار متوسطة حتى يغلي.

   - بمجرد الغليان، اخفضوا الحرارة واتركوا العدس يستوي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح طريًا.

3. تحضير صلصة البصل والطماطم:

   - في مقلاة، سخنوا الزيت وقلبوا البصل حتى يصبح شفافًا.

   - أضيفوا الطماطم واستمروا في الطهي لمدة 5 دقائق.

4. إضافة التوابل:

   - أضيفوا البهارات (كمون، كزبرة، فلفل أسود)، الكركم، والفلفل الأحمر إذا كان لديكم. قلبوا المكونات حتى يتداخل النكهات.

5. تجميع الطبق:

   - أضيفوا العدس المستوي إلى مزيج البصل والطماطم وامزجوهم معًا.

   - قدموا العدس المصري مع رشة من عصير الليمون وزينوه بالخضار المفرومة إذا رغبتم.

مع هذه الوصفة البسيطة، يمكنكم تحضير العدس المصري اللذيذ في المنزل، وهي وصفة تتناسب مع محركات البحث للباحثين عن طرق تحضير الأكلات التقليدية بسهولة ولذة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال